Über 8.000 Besucher: Türkei-Party in den Düsseldorfer Fan Zonen

| UEFA EURO 2024

Die türkischen Fans können sich auf ein weiteres Spiel bei der EURO 2024 freuen

Große Party in der Fan Zone Burgplatz: Mehr als 8.000 Besucherinnen und Besucher verfolgten den 2:1-Sieg der Türkei im Achtelfinale der EURO 2024 gegen Österreich in der Fan Zone Burgplatz, in der Fan Zone Schauspielhaus und beim Public Viewing Rheinufer. Dabei war die Fan Zone Burgplatz schon weit vor Anpfiff gut gefüllt. Zahlreiche Fans der türkischen Nationalmannschaft stimmten sich zusammen mit Moderator André Scheidt lautstark auf die Partie ein.

Ein stimmungsvoller Höhepunkt war die schnelle 1:0-Führung der Türken durch Merih Demiral in der 1. Minute. Es war dann wieder Demiral, der mit seinem zweiten Tor (59.) das Publikum in der Fan Zone Burgplatz in Ekstase versetzte. Nach einem spannenden Spielverlauf und dem Anschlusstreffer zum 1:2 (66.) durch Michael Gregoritsch hielt Türkei-Torwart Mert Günok mit einer Glanzparade in der fünften Minute der Nachspielzeit den Sieg fest. Die Parade war gleichzeitig der Ausgangspunkt für eine ausgelassene, aber friedliche Feier der türkischen Fans in der Fan Zone und der Düsseldorfer Altstadt.

Die türkische Nationalmannschaft trifft im EURO-Viertelfinale am Samstag, 6. Juli, um 21 Uhr in Berlin auf die Niederlande. Die "Elftal" hatte sich zuvor im Achtelfinale mit einem 3:0-Erfolg gegen Rumänien für die Runde der letzten Acht qualifiziert.