“Urban Nature” – Superfood auf dem Factory Campus
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Mit „Urban Nature“ kehrt Gründer und Geschäftsführer Marc Breddermann, der im Sauerland aufwuchs, zu seinen Wurzeln zurück. Auf einer Amerikareise lernte er das Konzept „Aquaponik“ kennen und war auf Anhieb begeistert. Aquaponik vereint die wesentlichen Vorteile der Aquakultur und der Hydroponik (Aufzucht von Pflanzen in einer Nährlösung). Bei diesem modernen Verfahren der Fisch- und Pflanzenaufzucht werden die Stoffwechselprodukte der Fische zum Düngen der Pflanzen verwendet.
“Das System verbindet Fischzucht mit Gemüseanbau in einem geschlossenen Kreislauf”, erklärt der Unternehmer und betont: “So ist es möglich, ganzjährig Nahrungsmittel in Bio-Qualität auf kleinstem Raum zu erzeugen – ohne den Einsatz von künstlichen Düngemitteln oder Pestiziden.” Mit dieser Methode baut “Urban Nature” eigenes Gemüse, Salat und Kräuter an. Der Vielfalt an Sorten sind dabei kaum Grenzen gesetzt, lediglich Knollengemüse wie z. B. Kartoffeln eignen sich nicht zum Anbau in der Aquaponik.
Seine Produkte bietet das Unternehmen an einem Food Truck auf dem Factory Campus an. Weitere Vertriebswege sind in Planung.
Mehr Infos: urbannature.de
Der Factory Campus Düsseldorf – von der Fabrikhalle zur Denkfabrik:
Wo einst eine Fabrik für Recycling-Maschinen stand, hat im Oktober 2016 der Factory Campus seine Pforten geöffnet. Auf mehr als 34.000 Quadratmeter erstreckt sich der Coworking Space an der Erkrather Straße 401 im Stadtteil Lierenfeld. Im März eröffnete das neu errichtete Arkadengebäude seine Pforten: Auf 3000 qm und in mehr als 30 Büros zwischen 38 und 218 qm finden Unternehmen verschiedenster Größen Platz für ihre tägliche Arbeit. Damit stehen auf dem Factory Campus insgesamt 6000 qm Bürofläche sowie verschiedene Konferenzräume zur Verfügung. Mehr Infos: factorycampus.de